Regiothek-Logo-Anjo-Pegel

Weißes Schokomousse

Zutaten:

200 g weiße Schokolade
6 cl Grand Manier
2 Stk. Eigelb
2 TL Staubzucker
250 ml Sahne
2 Blatt Gelatine

Zubereitung:

Dotter mit dem Grand Marnier über Dampf cremig aufschlagen und die Schokolade schmelzen. Die restliche Sahne mit dem Staubzucker nicht zu steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, nach ca. 10 Min ausdrücken und in der heißen Eiermasse auflösen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig mit der Eiermasse angleichen, etwas abkühlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben.


Anjos Tipp:

Entscheidender Punkt ist, dass man beim Unterheben der Sahne Luft ein- und nicht ausarbeitet. Im Videoblog können Sie sehen, wie ich dieses Rezept live in der Showküche zubereite.

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.