Marillenknödel

Zutaten Teig:

Marillenknödel-Regiothek-Anjo-Pegel

250g    Magertopfen

1Stk.   Ei

70g      Butter

130g    glattes Mehl

1          Prise Salz

5El      Staubzucker zum bestreuen

Zutaten Füllung:

6Stk. Marillen

6Stk. Würfelzucker

6Stk. Würfelzucker

Zubereitung:

1.         Für den Topfenteig die Butter und das Ei flaumig in einer Schüssel verrühren (=abtreiben).   Danach den Topfen, Mehl und Salz hinzugeben und gut durchkneten, bis ein Teig entsteht.

2.         Den Teig in 6 gleich große Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen die einzelnen        Teigteile zu einer flachen runden Teigscheibe drücken.

3.         Die Marillen gut waschen, abtrocknen und halbieren – dabei den Kern entfernen. Anstelle     des Kernes ein Stück Würfelzucker geben und die beiden Marillenhälften wieder          zusammensetzen.

4.         Nun jeweils die beiden Marillenhälften, mit dem Würfelzucker in der Mitte, auf die runden,           flachgedrückten Teigstücke geben und mit dem Teig zu einem Knödel formen – die   Marillenstücke sollten komplett vom Teig umhüllt sein.

5.         In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Marillenknödel ins Wasser geben und      schwach siedend für ca. 10-12 Minuten gar kochen – das merkt man wenn die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen.

6          In der Zwischenzeit kann man in einer Pfanne mit einem EL Butter die Semmelbröseln kurz anrösten.

7.         Zum Schluss die fertig gekochten Topfenknödel in der Pfanne mit den Semmelbröseln          wälzen.

8.         Vor dem Servieren werden die Marillenknödel mit Staubzucker (oder Zimtzucker) bestreut.

Anjos Tipp:

Dieses Rezept könnt Ihr jetzt auch Wahlweise mit Erdbeeren zubereiten.

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