Obatzter

Obatzten-Regiothek-Anjo-Pegel

Zutaten:

  • 250g Camembert, entrindet
  • 200g Frischkäse
  • 40g Butter
  • 60g Zwiebel, gewürfelt
  • 2Stk Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 2EL Weißbier
  • 1EL Paprikapulver, edelsüß n.B. Kümmel, Salz, Pfeffer / gemahlen

Zubereitung:

  • Entrindeten Camembert in grobe Würfel schneiden. In der Mikrowelle für 20 Sekunden auf 600 Watt erhitzen.
  • Den Frischkäse mit Butter in der Küchenmaschine aufschlagen.
  • Den temperierten Camembert zur Frischkäsemasse hinzufügen.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.

Anjo´s Tipp

Dieser deftige Aufstrich passt perfekt in die anstehende Biergarten-Saison. Ich serviere den Obatzta gerne auf Sauerteigbrot mit feinen Schnittlauch-Ringen und hauch dünn geschnittenen Radieschen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Team Regiothek!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.