Obatzter

www.Regiothek.Tirol

4 Personen

Obatzten-Regiothek-Anjo-Pegel

Zutaten:

250g Camembert, entrindet

200g Frischkäse

40g Butter

60g Zwiebel, gewürfelt

2Stk Knoblauchzehe, gewürfelt

2EL Weißbier

1EL Paprikapulver, edelsüß n.B. Kümmel, Salz, Pfeffer / gemahlen

Zubereitung:

– Entrindeten Camembert in grobe Würfel schneiden. In der Mikrowelle für 20 Sekunden auf 600 Watt erhitzen.

– Den Frischkäse mit Butter in der Küchenmaschine aufschlagen.

– Den temperierten Camembert zur Frischkäsemasse hinzufügen.

-Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.

Anjo´s Tipp:

Dieser deftige Aufstrich passt perfekt in die anstehende Biergarten-Saison. Ich serviere den Obatzta gerne auf Sauerteigbrot mit feinen Schnittlauch-Ringen und hauch dünn geschnittenen Radieschen. Viel Spaß beim Nachkochen!

Team Regiothek!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.