Bananenbrot

Regiothek-Logo-Anjo-Pegel

Zutaten:

Bananenbrot-Regiothek-Anjo-Pegel
  • 100 g Butter
  • 4 reife Bananen
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 1/2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl Zimt

Zubereitung:

  • Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zugeben und mit einem Mixer verrühren
  • In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt und danach Schrittweise unter die Bananen- Masse sieben
  • Alles gut miteinander vermengen und die Nüsse mit einem Löffel unterrühren
  • Teig in einer gefetteten Kastenform und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/- Unterhitze ungefähr 60min backen. Anshließend auskühlen lassen und aus der Form lösen

Anjo´s Tipp:

Eine kreative alternative zur Brioche. Ist ein Gaumenschmaus auch mit Erdnuss- Butter serviert.

Viel Spaß beim nachkochen!

Wünscht Team Regiothek

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.