Zibensirup

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Zutaten:

  • 150 g Zirbenwipfel
  • 1 kg Zucker
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung:

  • Die Zirbenwipferl mit 1 l Wasser in einem verschlossenem Topf 30 Minuten sanft köcheln lassend.
  • Vom Herd nehmen und die Pflanzenteile im Topf so lange drinnen lassen, bis es abgekühlt   ist. Den Sud durch ein Sie pressen.
  • Den Sud mit dem Zucker 2 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren.
  • Man muss darauf achten, dass der Zucker nicht anbrennt, sondern eindickt.
  • Wenn die Masse zähflüssig ist, den heißen Sirup in Rexgläser füllen.
  • Gläser verschließen und kühl und trocken lagern.

Anjo´s Tipp:

Dieser Sirup ist auf super um Erkältungen vorzubeugen.

Viel spass beim nachkochen wünscht:

Team Regiothek!

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