Zibensirup

Zutaten:

- 150 g Zirbenwipfel
- 1 kg Zucker
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
- Die Zirbenwipferl mit 1 l Wasser in einem verschlossenem Topf 30 Minuten sanft köcheln lassend.
- Vom Herd nehmen und die Pflanzenteile im Topf so lange drinnen lassen, bis es abgekühlt ist. Den Sud durch ein Sie pressen.
- Den Sud mit dem Zucker 2 Stunden lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren.
- Man muss darauf achten, dass der Zucker nicht anbrennt, sondern eindickt.
- Wenn die Masse zähflüssig ist, den heißen Sirup in Rexgläser füllen.
- Gläser verschließen und kühl und trocken lagern.
Anjo´s Tipp:
Dieser Sirup ist auf super um Erkältungen vorzubeugen.
Viel spass beim nachkochen wünscht:
Team Regiothek!
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