Waldviertler Mohnzelten

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Zutaten:

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Füllung:

  • 150ml Milch
  • 70g Butter
  • 100g Zucker
  • 10g Vanille Zucker
  • 300g gemahlener Graumohn
  • 50ml Rum

Teig:

  • 350g mehlige Erdäpfel
  • 500g glattes Mehl
  • 200g Butter
  • 2 Eier
  • Salz, Zimt nach belieben
  • Ein Ei zum bestreichen

Zubereitung:

  • Für die Füllung Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum verfeinern.
  • Masse abkühlen lassen.
  • Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken.
    Rohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Für den Teig Mehl, Erdäpfel, Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in 15 fingerdicke Scheiben schneiden.
  • Aus der Füllung 15 Kugeln formen, jede mit einer Teigscheibe umhüllen.
  • Teigkugeln auf ein Blech legen und flach drücken. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr 15–20 Minuten goldbraun backen.

Anjo´s Tipp:

Dieses Gebäck ist ein toller Begleiter zum Kaffee.

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