Kürbis-Suppe

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Zutaten:

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  • 600 g Muskatkürbis
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Sahne
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 1 Splitter Zimtrinde
  • ½ ausgekratzte Vanilleschote
  • 40 g kalte Butter
  • Salz

Zubereitung:

  • Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
  • Die Kürbiswürfel mit der Brühe in einen Topf geben und etwa 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt weich garen.
  • Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  • Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Vanilleschote in die Suppe geben, einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz und Currypulver abschmecken.

Anjos Tipp:

            Zum Veredeln eignet sich steirisches Kürbiskernöl.

Viel Spaß beim nachkochen!

Wünscht Team Regiothek

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