Kürbisgulasch

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Zutaten:

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  • 1kg   Butternuss Kürbis
  • 500g speckige Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln (rot, fein geschnitten)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern)
  • 1 Schuss Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

  • Kürbis und Erdäpfeln schälen und grob würfeln
  • In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen
  • Zwiebeln mit Gemüsebrühe aufgießen
  • Kürbis- und Erdäpfelwürfel beifügen, mit den Gewürzen abschmecken. Ungefähr 1/2 Stunde dünsten
  • Das Kürbisgulasch mit Pfeffer und Crème fraîche und einem Schuss Kürbiskernöl anrichten und heiß servieren

Anjo´s Tipp:

Ich empfehle für eine frische und elegante Note beim Abschmecken etwas Orangensaft und ein bischen Orangen Abrieb.

Viel Spaß beim nachkochen!

Team Regiothek

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