Graukas-Suppe

Regiothek-Logo-Anjo-Pegel

Zutaten:

Graukas-Suppe-Rezept-der-Woche-Anjo-Pegel-Regiothek
  • Zwei EL Butter
  • Eine Schalotte
  • 150ml Schlagobers
  • 200g Graukas
  • 30g Mehl
  • 1l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:

  • Schalotten Würfeln & in Butter anschwitzen
  • Mit Mehl stäuben, mit der Brühe aufgießen & aufkochen lassen
  • Ca. 5 Min. kochen lassen
  • Schlagobers & Graukas beimengen & ca. 5 Min. weiterkochen lassen bis der Graukas schmilzt
  • Die Suppe gut verrühren, mit Salz, Pfeffer & Kümmel abschmecken
  • Nach 10 min. passieren & vor dem Servieren aufschäumen

Anjo´s Tipp:

Ich empfehle die Graukassuppe mit Petersilie oder Liebstöckl zu verfeinern.

Viel Spaß beim nachkochen wünscht:

Team Regiothek!

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.