Stranden Sie auf der kulinarischen Insel der Markthalle Innsbruck – Showküche!

Liebe Leser und Leserinnen! Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir zukünftig von Dienstag bis Samstag für Sie leckere Mittagsmenüs in der Showküche – Markthalle Innsbruck – kreieren dürfen. Auch diese Woche werden wir Sie mit modern interpretierten Klassikern aus der Gourmet-Küche verwöhnen! Getreu unserem Motto „Feines aus der Region“, werden wir auch […]

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Rezept der Woche!
Graukas-Suppe-Rezept-der-Woche-Anjo-Pegel

Graukas-Suppe Zutaten: Zwei EL Butter Eine Schalotte 150ml Schlagobers 200g Graukas 30g Mehl 1l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Kümmel Zubereitung: Schalotten Würfeln & in Butter anschwitzen Mit Mehl stäuben, mit der Brühe aufgießen & aufkochen lassen Ca. 5 Min. kochen lassen Schlagobers & Graukas beimengen & ca. 5 Min. weiterkochen lassen bis der Graukas schmilzt Die […]

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Rezept der Woche!
Maroni-Brot-Regiothek-Rezept-der-Woche-Anjo-Pegel

Maronibrot Zutaten 300g vorgegarte Esskastanien 1 EL Speiseöl 200g Dinkelmehl Type 630 250g Roggenmehl Type 1150 2 TL Salz 1 Pck. Trockenhefe 3 EL Honig 250g lauwarmes Wasser etwas Mehl zur Teigverarbeitung Zubereitung Die Hälfte der Esskastanien mit Öl in einem Alleszerkleinerer oder Stabmixer pürieren Restliche Hälfte grob hacken und beiseite stellen Mehle mit Salz […]

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Rezept der Woche!
Kürbisgulasch-Regiothek-Anjo-Pegel-Rezept-der-Woche-Kürbis

Kürbisgulasch Zutaten: 1kg   Butternuss Kürbis 500g speckige Erdäpfel 2 Zwiebeln (rot, fein geschnitten) 3 Zehen Knoblauch Olivenöl 1 TL Kümmel (gemahlen) 1 EL Majoran (getrocknet) 1 Becher Crème fraîche (mit Kräutern) 1 Schuss Kürbiskernöl Salz Pfeffer 1-2 l Gemüsebrühe Zubereitung: Kürbis und Erdäpfeln schälen und grob würfeln In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und […]

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Rezept der Woche!
Kürbis-Suppe-Regiothek-Rezept-der-Woche-Anjo-Pegel

Kürbis-Suppe Zutaten: 600 g Muskatkürbis 750 ml Hühnerbrühe 150 g Sahne 1 EL mildes Currypulver 1 Knoblauchzehe (halbiert) 1 Scheibe Ingwer 1 Splitter Zimtrinde ½ ausgekratzte Vanilleschote 40 g kalte Butter Salz Zubereitung: Den Kürbis schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel mit der […]

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Rezept der Woche!
Kaspressknödel-Regiothek-Anjo-Pegel

Kaspressknödel Zutaten: 50g Butter 4Stk. Eier 125g Milch (warm) 250g Käse 50g griffiges Mehl 250g Semmelwürfel 50g Zwiebel 2EL Öl zum Braten 1 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie Salz, Muskat n.B Zubereitung: Semmelwürfel mit Milch anweichen Zwiebel in Butter glasig anrösten und zu den angeweichten Semmelwürfeln geben kleinwürfelig geschnittenen Käse und die restlichen Zutaten untermengen […]

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Regiothek – Mjam bringt´s dir!

Mit dem Fahrrad, jetzt auch bis zu Ihnen. Liebe Leser & Leserinnen! Es freut uns verkünden zu dürfen, dass unser Essen ab jetzt auch bestellt werden kann. Nach langem suchen ist es uns gelungen, einen Lieferdienst als Partner zu gewinnen, der ökologisch mit dem Fahrrad unser Essen zu Ihnen liefert. Ab morgen 14.08.2019 gehen wir […]

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Rezept der Woche!
Mohnzelten-Regiothek-Anjo-Pegel

Waldviertler Mohnzelten Zutaten: Füllung: 150ml Milch 70g Butter 100g Zucker 10g Vanille Zucker 300g gemahlener Graumohn 50ml Rum Teig: 350g mehlige Erdäpfel 500g glattes Mehl 200g Butter 2 Eier Salz, Zimt nach belieben Ein Ei zum bestreichen Zubereitung: Für die Füllung Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, mit Mohn vermischen, mit Rum verfeinern. Masse abkühlen […]

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Rezept der Woche!

Zibensirup Zutaten: 150 g Zirbenwipfel 1 kg Zucker 1 Liter Wasser Zubereitung: Die Zirbenwipferl mit 1 l Wasser in einem verschlossenem Topf 30 Minuten sanft köcheln lassend. Vom Herd nehmen und die Pflanzenteile im Topf so lange drinnen lassen, bis es abgekühlt   ist. Den Sud durch ein Sie pressen. Den Sud mit dem Zucker […]

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Rezept der Woche!

Grießknödel Zutaten: 250g    Weizengrieß 100g    Butter 500ml Milch 50g      Zucker 3 Eier ½ Zitrone(Abrieb) Zubereitung: Milch mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren einfließen lassen, bis sich die Masse löst. Dann die Eier und Zitronen Abrieb unterrühren und die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse Ködel […]

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Rezept der Woche!
Bauernkrapfen-Regiothek-Anjo-Pegel

Bauernkrapfen Zutaten: 500 g Mehl 40 g Hefe 1 TL Salz 0,25 l Milch lauwarm 2 EL Zucker 1 Pk. Vanillezucker Zitronensaft einer halben Zitrone 1 Schuss Rum 50 g Butter 2 Eier Zubereitung: Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Milch erwärmen. Die Hefe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in der Milch auflösen […]

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